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Redacción
Viernes, 6 de enero de 2017 | Leída 68 veces
NUTRICIÓN

La cafeína. Usos y posibles mecanismos de mejora del rendimiento

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Noticia clasificada en: Formación Fútbol Base Nutrición

La cafeína es una de las moléculas más eficaces para aumentar el rendimiento. Sus aplicaciones en el mundo del deporte son muy amplias, puesto que actúa tanto durante esfuerzos breves como muy largos.

La evidencia científica en el fútbol muestra estos datos: En fútbol, la ingesta de 6 mg de cafeína por kg mejora las capacidades físicas de dos medios tiempos de 36 minutos cada uno (Schneiker, 2006). El esfuerzo realizado durante estos dos períodos consistió en 18 esprints de cuatro segundos, separados por dos minutos de reposo activo (carrera de intensidad moderada). Con la cafeína, el rendimiento mejoró un 8,5% respecto al placebo durante el primer tiempo. El rendimiento aumentó un 7,6% con la cafeína durante el segundo tiempo.

 

¡¡El café no es tan potente como la cafeína!!. Las investigaciones han demostrado que, si bien el café tiende a mejorar el rendimiento, no es capaz de hacerlo tan bien como la cafeína. Al parecer, la explicación es que, entre los cientos de moléculas diferentes que éste contiene, algunas presentan un efecto inhibidor de la acción estimulante de la cafeína.

 

 

Fuente: Javi Blanco

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